Буддизм

Около 2560 лет назад в Индии родился принц Сиддхартха Гаутама. Он рос крепким и одаренным мальчиком, родители дали ему полное образование того времени и всячески оберегали от тягот жизни.  У принца Гаутамы была красивая жена и сын. В возрасте 29 лет, принц, выйдя за стены дворца, встретил больного человека, старика, похоронную процессию и отшельника.  Он открыл для себя страдания и больше всего на свете хотел узнать, как можно их преодолеть. Принц решил отказаться от роскоши своей жизни и отправиться к мудрецам. У кого бы  не учился Сиддхартха он полностью достигал уровня учителя, но это не приносило ему ответа на его главные вопросы.

В возрасте 35 лет, в майское полнолуние, после семи дней глубокой медитации он постиг истинную природу ума и стал Просветлённым. Он узрел сущность всех вещей: всеведущее пространство, которое делает всё возможным, его сияющую ясность, которая игриво выражает богатство ума, и его безграничную любовь, которая свободна от препятствий. В последующие 45 лет Будда обучил тысячи одарённых учеников методам достижения Просветления.

Лучшее описание буддизма дал сам Будда Шакьямуни. На санскрите учение называется «Дхарма», а по-тибетски — «Чё». И то и другое означает «вещи как они есть». Таким образом, буддизм можно рассматривать как набор инструментов, позволяющих нам видеть вещи такими, какие они есть, здесь и сейчас. В буддизме нет никаких догм, и можно везде ставить знаки вопроса. Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу тела, речи и ума.